List of Major Cyclone and Country

दुनिया में आये प्रमुख तूफान

चक्रवाती तूफान आकर जो तबाही मचाता है, उसमे ना सिर्फ आर्थिक आधार पर नुकसान होता है, बल्कि अपनों को खोना का भी दर्द भी होता है। 

लेकिन कभी आपने साचो है। ये भयंकर तूफान जो एक झटके में तबाही मचा देते हैं, इनके नाम कितने अटपटे से होते हैं, जिन्हे याद रखना कितना मुश्किल होता है वो भी देश के नाम के साथ याद रखना हो तो और भी मुश्किल होता है ।
परन्तु हम कहेंगे अब इनसब का झंझट इस पोस्ट पर आते ही ख़त्म हो गया। आप सोच रहे होंगे ये कैसे तो बता दें यहाँ आपके लिए सभी लिस्ट मौजूद है + PDF फाइल और याद रखने की ट्रिकी वीडियो के साथ। 

तो बस निचे सभी लिस्ट और वीडियो देख लीजिये क्युकी यहाँ से आपके आगामी Competitive Exam में प्रश्न बनने की ज्यादा संभावना है।

 


वायु (Vayu) → गुजरात (Gujarat)
फोनी (Phony) →  ओडिशा (Odisha)
तितली (Titli)  → ओडिशा (Odisha)
गाजा (Gaja) →  तमिलनाडु (Tamil Nadu)
डोरियन (Dorian) →  बहमास (Bahamas)
माइकल (Michel) →  अमेरिका (America)
डायना (Diana) →  मेडागास्कर (Madagascar)
जोगदारी (Jogdari)  → जापान (Japan)
जेबी (Jebi)  → जापान (Japan)
मेकुनु (Mekunu) →  यमन की खाड़ी (Gulf of Yemen)
साम्बा (Samba) →  फिलीपींस (Philippines)
केल्विन (Calvin)  → ऑस्ट्रेलिया (Australia)
मारिया (Maria)  → चीन (Chin)
लेकिमा (Lekima) →  चीन (Chin)
बाइलु (Baileu)  → ताइवान (Taiwan)
एपिल (Epil)  → चीन (Chin)
केनी (Kenny) →  फिजी (Fiji)
नोरा (Nora)  → ऑस्ट्रेलिया (Australia)
हगीबीस (Hagibis) →  जापान (Japan)
क्रोसा (Krosa) →  जापान (Japan)
रिले (Riley) →  अमेरिका (America)
एलिनोर (Elinor) →  ब्रिटेन (Briten)


Download PDF

Facebook Comments

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *